zrenie version old version vopros pk

21 апреля 2017 года в Смоленском областном казачьем институте промышленных технологий и бизнеса (СОКИПТБ) прошло знаковое мероприятие – Первый Региональный слёт казачьей молодёжи и школ РДШ. На него приехали учащиеся казачьих кадетских классов и школ, входящих в Российское движение школьников из Гагарина, Ярцево и Вязьмы. Всего в слёте приняло участие более ста учеников.

Организаторы Слёта решили провести его необычно – не делать долгих и скучных заседаний с обсуждениями, а устроить школьникам праздник. Слёт начался с торжественного построения в просторном спортивном зале института. Всех участников поприветствовал атаман Смоленского отдела Центрального казачьего войска казачий полковник Александр Культяпкин. От имени ректора Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского (Первый казачий университет) д.э.н., профессора Ивановой В.Н. зачитал приветственное слово заместитель директора научно-исследовательского института развития казачества, к.и.н., атаман хуторского казачьего общества «Разумовский» сотник Владимир Гусев. От имени СОКИПТБ, в стенах которого проходил слёт, выступил с приветствием заместитель директора, д.и.н., профессор Дмитрий Комаров.

По окончании торжественного открытия Слёта, небольшой, но увлекательный концерт показал ансамбль «Виват, кадеты!» МБОУ СОШ № 4 под руководством Александра Клименкова.
Программу продолжили спортивные состязания, которые открылись показательными выступлениями кадетов Вяземского хуторского казачьего общества «Кобра» и Гагаринского хуторского казачьего общества «Хутор Гжатский» «Гжатские пластуны». Команды школьников и кадетов соревновались между собой в меткости, ловкости, скорости и силе, которые они могли проявить при стрельбе в электронном тире, метании дротиков, сборке-разборке автомата, штрафном броске в баскетбольное кольцо. Не обошлось и без интеллектуального состязания – участники должны были решить довольно сложные задания из истории казачества и России. Завершились соревнования весёлым состязанием – перетягивание каната.

По общекомандным результатам победителем соревнований стала кадетская группа Вяземского хуторского казачьего общества.
Всем участникам слёта были вручены грамоты и сладкие призы, а победителям – ещё и медали.
Итогом дня стала принятая единогласно Резолюция, закрепившая удачный опыт Первого Регионального слёта казачьей молодёжи и школ РДШ и предложившая сделать его ежегодным. По итогам слёта было решено отправить делегацию кадетов МБОУ СОШ № 4 на Всероссийский слёт казачьих кадетских корпусов и казачьих кадетских классов в Москву.