zrenie version old version vopros pk

16 ноября 2017 года в МБУК «Вяземский районный культурно-досуговый центр» состоялось празднование 20-летнего юбилея СОГБУ СРЦН «Дом милосердия». Делегация преподавателей и студентов Смоленского областного казачьего института промышленных технологий и бизнеса (филиала) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ)» на правах давних друзей «Дома милосердия» принимала участие в этом торжественном и ярком мероприятии.

Глава МО «Вяземский район» Инна Васильевна Демидова в подробностях рассказа об открытии «Дома милосердия», с теплотой вспомнила всех директоров этого социального учреждения.

В этот день на сцене звучало много поздравлений: от Департамента Смоленской области по социальному развитию, от коллег из социальных и социально-реабилитационных учреждений Вяземского района, от коллег из МБОУ «Шимановская СОШ», от друзей из СОКИПТБ (филиала) ФГБОУ ВО «МГУТУ имени К. Г. Разумовского (ПКУ)», ФГБОУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации», фонда «Северная корона», страховой группы «Согаз» и ряда других организаций.

Первый директор «Дома милосердия» рассказала, как налаживали работу учреждения в далёком 1997 году, как формировали материальную базу, создавали коллектив.

Нашему институту за многолетнюю дружбу и сотрудничество с СОГБУ СРЦН «Дом милосердия» вручено благодарственное письмо от начальника Департамента Смоленской области по социальному развитию. Сложившуюся дружбу мы будем укреплять. Студенты СОКИПТБ всегда с удовольствием посещают СОГБУ СРЦН «Дом милосердия», играют с детьми реабилитационного центра в спортивные игры, показывают им сказки и театрализованные представления, поют, общаются.

Дети и педагоги СОГБУ СРЦН «Дом милосердия» для гостей юбилейного мероприятия подготовили прекрасный концерт. Педагоги «Дома милосердия» очень талантливые и неравнодушные люди, они развивают творческие  способности у детей, находящихся в учреждении. Поэтому юбилейное мероприятие стало очень тёплым, ярким и радостным событием для всех тех, кто его посетил. И не только яркие детские костюмы так украсили праздник, созданная юбилярами обстановка так этому способствовала, что казалось, что этот праздник ещё долго не окончится.